Depok, BSSN.go.id – Badan Siber dan Sandi Negara (BSSN) Republik Indonesia menggelar acara pemberian dukungan solidaritas kepada pegawai BSSN dan Taruna/i Politeknik Siber dan Sandi Negara (Poltek SSN) pada Jumat 19 Desember 2025 di Auditorium Mayjen dr. Roebiono Kertopati (19/12/25).





Acara dipimpin langsung oleh Kepala BSSN Nugroho Sulistyo Budi, didampingi Wakil Kepala BSSN, A. Rachmad Wibowo, para pejabat tinggi madya, dan dihadiri pejabat tinggi pratama, pejabat fungsional, serta pegawai di lingkungan BSSN.
Dalam laporan pelaksanaan yang dibacakan oleh Sekretaris Utama Y.B Susilo Wibowo, disampaikan bahwa dukungan solidaritas ini disampaikan kepada 33 keluarga BSSN, diantaranya 19 keluarga pegawai dan 14 keluarga Taruna/i.
Dalam sambutannya, Kepala BSSN Nugroho menyampaikan bahwa kegiatan ini adalah bentuk solidaritas dalam mendukung pegawai dan keluarga yang terdampak bencana di wilayah Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat.
“Namun tugas kita belum selesai setelah bencana banjir terjadi. Justru, tantangan besar ada di depan mata, yaitu memastikan kesehatan tetap terjaga dan memulihkan perekonomian warga. Saya mengajak seluruh pegawai untuk tetap selalu memantau perkembangan berita, mendukung, serta bahu-membahu hingga kondisi benar-benar pulih”, ujarnya.
Penyerahan bantuan secara simbolis kepada pegawai dan taruna/i oleh Kepala BSSN dan ditutup dengan doa bersama untuk kembali mendoakan korban bencana.