Depok, BSSN.go.id – Badan Siber dan Sandi Negara (BSSN) Republik Indonesia melaksanakan Upacara Peringatan Hari Ibu Tahun 2025 mengusung tema “Perempuan berdaya dan berkarya menuju indonesia emas 2045”. Kegiatan tersebut diselenggarakan di Lapangan Pancasila Kantor Sawangan, Depok pada Senin (22/12/25).





Upacara dipimpin oleh Sandiman Ahli Utama, Maria Widyaningsih yang diikuti oleh para pejabat tinggi madya, pejabat tinggi pratama, pejabat fungsional, serta seluruh pegawai di lingkungan BSSN.
Maria Widyaningsih menyampaikan amanat Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan anak Republik Indonesia, Arifah Choiri Fauzi menegaskan bahwa Peringatan Hari Ibu merupakan proses perjuangan wanita dalam mencapai kesetaraan hak dan berekspresi di wujudkan dengan pengabdian terhadap kemerdekaan Indonesia.
“Peringatan Hari Ibu ini sebagai apresiasi bagi perempuan Indonesia dalam semua peran dan kapasitas, baik dalam keluarga, masyarakat, bangsa, dan negara” ujarnya
Kementerian PPPA menyampaikan momentum Kongres Wanita Nasional pertama tahun 1928 di Yogyakarta dan keberadaan perempuan Indonesia menjaga nilai-nilai bangsa dalam menghadapi tantangan dengan daya juang di tengah keterbatasan dan tantangan menghadapi kekerasan dan ketidaksetaraan.
Mengakhiri amatnya, wanita Indonesia adalah bentuk wajah ketangguhan negara dan diberikan penghargaan untuk memperkuat peran wanita nasional di berbagai sektor serta mengajak seluruh perempuan di seluruh elemen untuk kolaborasi untuk menuju indonesia emas 2045.